Online

Чему «батька» учит церковь?

Чему «батька» учит церковь?

0

 

Самозванный «батька» решил поставить на место активизировавшиеся церкви, которые стали в единую линию покаяния со своим народом, проявили заботу о пострадавших и выступили с обличением несправедливости и жестокости. 

Вот что он заявил на митинге в Гродно:

«Меня удивляет позиция наших конфессий. Дорогие мои священнослужители, остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться! Церкви, костелы — не для политики. Туда люди душой должны приходить, как это было всегда. Не идите на поводу у отщепенцев. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас. И государство с безразличием на это смотреть не будет».

Чему же он учит церковь?

Он учит сидеть тихонько в храмах и молиться, чтобы все скорее успокоилось. Он учит христиан быть незаметными, чтобы не мешать ему и дальше самодержавствовать над рабами и карать несогласных. Он угрожает репрессиями всем тем, кто слушает более Бога, чем его собственные «повеления». 

Одним словом, «батька» претендует быть Батькой, т.е. единственным авторитетом для народа и даже для церкви. Но тот, кто молится словами «Отче наш», не может согласиться с такими претензиями «батьки».

Следующий раз, когда вы будете говорить, что «церковь вне политики», подумайте, кто это придумал и кому это выгодно. Мы все внутри политики и у нас нет большого выбора — мы или соучаствуем в преступлениях режима, или обличаем и протестуем. Мы поклоняемся Богу как Господину всего и тем самым отказываем беззаконной власти в ее претензиях на нашу совесть и душу, или же ограничиваем Божью власть храмовыми стенами и тем самым добровольно сдаём весь мир самозванным божкам, царькам и «батькам». Церковь не политическая партия, но она обязана давать духовную и моральную оценку происходящего, ее пророческий голос должны слышать все — и в храме, и на площади, и во дворце тирана. Поэтому все князья этого мира так хотят лишить церковь ее голоса, сделать ее незаметной и глухонемой, соблазнить и приручить, прикормить и подкупить, а если не получается – запугать.

«Батька» помогает церкви сделать выбор – служить и прислуживать ему и подобным ему, или же поклоняться и служить Отцу небесному, напоминая «царям» и народу о правде и свободе.

Или «батька», или Отец – двум господам служить нельзя.   

Leave a Reply