Online

Возвращаясь к Салову-Астахову

Возвращаясь к Салову-Астахову

0

Я очень жалею, что не прочитал многие хорошие книги раньше, когда они помогли бы моему формированию.
Но также жалею о том, что многие хорошие книги прочитал поспешно, небрежно, невнимательно, избирательно. Одна из таких книг – «Секрет и сила молитвы» Никиты Салова-Астахова. 
Она была отпечатана «синькой». Читать ее было неудобно. Но она привлекала своей жизненностью. 
Я помню из нее некоторые удивительные истории, особенно про встречи автора с темной силой (в детстве такое запоминается), но вот последующий фрагмент мог пропустить. А жаль, ведь он очень точно описывает происходящее сегодня на родине Никиты Игнатьевича. 
Если заменить некоторые фамилии, все окажется очень даже актуальным. Беда не только в том, ныне в России нет таких как Салов-Астахов, но и в том, что мало кто способен даже читать подобные тексты, делать сравнения и выводы, занимать позицию и держаться ее.
***
«С первых дней, когда Гитлер начал возвышаться из ничтожества, люди, следящие за его возвышением, видели в его лице страшную угрозу не только отдельным государствам и народам, но и для всех людей, верующих в Бога и для Израильского народа в особенности.
В то время, когда английский главный министр Чемберлен заключил мирный договор с Гитлером за счет Чехословакии, мир видел в лице Чемберлена великого избавителя от войны, доброго и мудрого умиротворителя. Во всех странах и в Америке религиозные люди устраивали благодарственные собрания. Потрясенный актом Чемберлена, я несколько дней пролежал в постели. Оправившись от болезни, написал ему такое письмо:

Дорогой мистер Чемберлен.
Несколько дней тому назад Вами совершен великий акт в истории всего мира, в истории народа Израильского и всего христианства.
Если современное положение в Европе, за которое Вы сделались ответственным, не изменится в ближайшее время, то Гитлер начнет обращаться с народами по своему произволу, народы должны будут исполнять его волю беспрекословно, ибо никто не будет иметь ни моральных, ни физических сил противостать ему.
В ближайшем будущем, по мере возрастания силы Гитлера, для еврейского народа не будет места в Германии, Австрии, Италии, Чехословакии, Польше, Румынии, во всей Европе вообще, и возможно, в Соединенных Штатах Америки. Где этот бедный народ найдет убежище?
Как только Гитлер очистит страны от евреев, он огнем и мечом начнет уничтожать христианство. Вы избежали войны, в которой могли погибнуть несколько миллионов, но Вы приготовили почву для гибели десятков миллионов.
Вы выполнили, действительно, величайшую миссию, результаты которой миру придется пожинать в ближайшем будущем. Иуда предал некогда Христа поцелуем, знаком любви. Вы поцелуем мира предали народы, предали христианство и народ Израильский.
Горе миру от появившегося маньяка, заразившего своей манией десятки миллионов своей страны, но печальна будет память человечества о тех, кто в решительный момент помог маньяку усилиться и укрепиться.

Слуга Христа и Его церкви Н. И. С-А»

Leave a Reply