Online

Бросить жребий

Бросить жребий

0
Давид распределяет священников на служение. Видимо, даже здесь царю пришлось вмешаться, так как каждый почитал себя первым, более достойным и важным. 
Давид не проявляет свою волю либо симпатию, но ищет воли Божьей через жребий: «Распределял же их по жребию… глава семейства наравне с меньшим братом своим» (1 Пар. 24:5,31).
Далее наступает черед музыкантов. Давид вместе с начальниками войска отделяет на службу сыновей Асафа, Емана и Идифуна (25:1). 
Певцы служили «по наставлению» (25:2) и «по указанию» (25:6) царя. Но череду служения определял жребий, так, что не было места никакому лицеприятию – «малый наравне с большим, учители наравне с учениками» (25:8).
Сегодня мы почти забыли этот старый способ распределять и выстраивать людей. Мы превратили жребий в игру, отдав себя в руки капризной судьбы. Мы всего лишь «играем», оставляя за собой право волевого решения.
Но в древности было иначе. Тогда люди искали воли Божьей, и жребий был простым, но действенным инструментом в познании этой высшей воли. 
Сегодня вопрос не в том, бросаем ли мы жребий. 
Вопрос глубже: ищем ли мы воли Божьей и готовы ли довериться Его плану? 
Готов ли я бросить жребий?  

Leave a Reply