Online

Не лучше ли замолчать?

Не лучше ли замолчать?

0

Ругают и обвиняют за поднятые вопросы — об отношениях между российскими и украинскими христианами, о советских проклятиях, о пресмыкательстве перед сильными мира, о вранье против Украины. Говорят: ты разжигаешь конфликт, подливаешь масла в огонь, а надо петь о мире во всем мире и братстве народов… Надо улыбаться, обниматься, веселиться. Всех любить — головорезов, насильников, провокаторов, лжецов, заказчиков войны.
Не могу. Так сразу не могу. Сперва нужно назвать все своими именами, а уж потом обнимать и прощать. Иначе — за что прощать? Сперва нужно назвать ложью заверения российского агитпропа, что вторжения нет, что у нас «внутренние противоречия» и «бЕндеровская власть». А потом можно любить — как лжецов, именно как лжецов. Сперва головореза-сепаратиста нужно изолировать в камеру, а затем говорить с ним и дружить — как с заключенным, именно как с заключенным. И возможно прощать — как виновного, именно как виновного.
От вопросов не уйти. И они не мешают любить в каждом человека, идти навстречу, прощать. А молчать — значит одобрять своим безразличием или своим лжесмирением эскалацию лжи и зла. Ведь молчанием и видимостью правды зло и прикрывается. А назвать его злом — лишить силы. Так что молчать нельзя. Говорите, друзья, говорите

Leave a Reply