Online

Не в тему. О России

Не в тему. О России

0

Не в тему. О воскресении России

Я живу в Украине, украинец — по маме. Это моя страна, мой народ. Люблю, молюсь, переживаю. Но по отцу я – русский. И здесь боли не меньше, даже больше. Украину убивают соседи. Россию убивают русские. Главный враг россиян – вождь, который толкает страну к войне, жертвует жизнями своих сограждан, лишает будущего их детей. И те, кто ему апплодируют, — самоубийцы. Это было не первый раз. Но никто не думал, что повторится. Гитлер воевал с другими народами. Сталин воевал со своими. Уничтожали цвет своей нации – священников, ученых, офицеров, фермеров. Сегодня – то же самое. Та же оргия пролетариата. Та же жажда крови. Не только украинской, но и русской. Закрыты рты у русских людей. Заперты ставни. На улицах – швондеры и шариковы.
Я родился на Волге, люблю простор, широту, свободу. Мои предшественники получали пулю в лоб от советской власти – за свою веру, за свою свободу. Россия, поклоняющаяся Пу, – не моя, я не знаю такой, и не хочу знать. Это и вовсе не Россия, а ее тень, темная изнанка, дьвольская пародия.
Знаю, лучше, чтобы я такого не писал. Потому как свободный русский – предатель рабов, враг «народа». Не привыкать. Мой отец и мой прадед были такими же «врагами». Потому что именно в свободных людях и живет душа народа. А в рабах живет лишь злость и зависть.
Я вырос на стихах Шевченко и на романах Достоевского. Последние месяцы думал об Украине и вспоминал Шевченко. А сегодня подумал о Достоевском и о России. И подумал не как об агрессоре, а как о родной и глубоко насчастной, изнасилованной, затоптанной, политой кровью земле, о разорванной и больной душе этой земли.
Разлука и тоска. И все же, я думаю, что украинский и русский народы – по-настоящему братские. Потому что их связывают две страсти – по свободе и по Богу. Эти народы — вольнолюбцы и богоискатели. Потому их так строго стерегут на цепи.
Но чем сильнее стараются темные силы сдержать эти страсти, тем скорее они вырвутся – слезами, молитвой, покаянием, пробуждением.
Сегодня возрождается Украина. А завтра воскреснет Россия. «Лазарь, друг наш уснул», но Христос идет разбудить его….

Leave a Reply