Online

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

3
Мы хотим знать будущее, но Христос уклоняется от наших любопытных вопросов.
Он говорит о другом – о том, какими должны или не должны быть мы.
Мы не должны быть слишком доверчивыми и беззаботными, ведь самая большая опасность
– не войны, не голод, не преследования, но обольщение, обман или самообман.
Мы боимся боли гораздо больше, чем обмана. Нам кажется, что мы достаточно умные
и духовные, чтобы не попасться на крючок отца лжи. Но Христос предупреждает: именно
обман, мягкая и коварная сила станет оружием массового поражения.
За последние годы мы стали живыми свидетелями того, как церковь может
уснуть, потерять разборчивость, увлечься широким путем, раствориться в общей
массе. Миллионы верующих запутались в социальных сетях или попали в рабство
телевизора. Одни обожествляют своего кесаря, радуясь, что он теперь «верующий».
Другие прославляют своих духовных лидеров, превращая грешных людей в фальшивых
мессий. Третьи трясутся от страха, хотя их еще не били; уже кланяются, хотя
приказа еще не давали.
Христос предупреждает: берегитесь, т.е. защищайтесь, уклоняйтесь,
укрывайтесь от обольстительных вирусов, отравленных стрел и сладких приправ.
Христова община должна знать голос своего Учителя, отличая его от чужих
голосов. Стоит задать себе вопрос: чей голос звучит в моей голове, с кем сверяю
свою позицию, кому доверяю? 

0
0
1
205
1175
ASR
9
2
1378
14.0

Normal
0

false
false
false

EN-US
JA
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Table Normal»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:Cambria;
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

3 комментария

  1. Самой большой угрозой и опасностью для Христовой Церкви (Малого стада Христова) последнего времени является обман или обольщение, когда заблуждение и ересь выдается за истину Христову. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: ''берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Об этой же опасности Дух Святой предупреждает Церковь через апостола Петра: ''Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении'' (2Петр. 2:1-2). А также через апостола Павла: ''Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему
    бодрствуйте'' (Деян. 20:29-31). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге ''Откровение Иоанна Богослова''. В этой книге о последнем времени противник диавол показан в виде ''большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца'' (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, которые и являются этой ''тайной беззакония'' (2Фес. 2:7), приготовляющей мир к принятию антихриста, '' которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными'' (2Фес. 2:9). Деятельность этих религиозно-общественных движений направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что '' врата ада не одолеют ее'' (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги ''Живое христианство и тайна беззакония'', сайт ''Малое стадо'' — https://www.maloestado.ca/

    • **Деятельность этих религиозно-общественных движений направлена на низложение Церкви Христовой**
      /////////////////
      Видимо, вы отождествляете христианскую религию с Церковью Христовой, в чем и ошибаетесь. Христианская религия сформирована на Павловом "юродстве проповеди", изображающем Христа в сказочно-легендарных одежках, — прямо противопожных реальному Христу, что по гречески названо "анти Христом".
      Сия структура-религия, самим Христом названа "великой блудницей" и "вавилоном", коей и надлежит быть разрушенной, как поклонившейся антихристу.

  2. **Стоит задать себе вопрос: чей голос звучит в моей голове, с кем сверяю свою позицию, кому доверяю?**
    ///////////////////
    Давно это следовало сделать высшему руководству религиозной структурой всех кофессий, чтобы выйти из детства и увидеть реальность.
    Чтобы не обвинять апостола Павла в умышленном искажении образа Христа, следует вникнуть в его пояснение причины таких его действий."Юродство проповеди" — проповедование Христа как Агнца Божьего, придумано им для собазна иудеев — временной привязки их ко Христу, поскольку реального Христа и его науки, понимать они еще не могли. Иудеи, а тем более Еллины, этой сказки не приняли и тогда это "евангелие" было отдано язычникам, принявшим его и построившим на нем свою религию.
    Ныне эти вещи уже необходимо понимать и просвещать верующих, дабы хоть немногих вытащить из детства.

    Духовное молочко и твердая пища Писаний.

    12.Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

    Отсюда, да и из иных местописаний узнаём, что Писания, будучи пищей для нашего духовного возрастания, состоят из «духовного молочка» и «твердой пищи».
    «Духовное молочко» — сказочно-легендарное изложение действительности, необходимое для начинающих познавать мир духовный. Как утверждает апостол, оно не несет знаний, а значит, на нем не следует строить представлений о реальном мире.
    «Твердая пища» — изложение реально познанного, твердые знания, без примесей сказок и легенд. Только твердая пища Писаний может быть применена для логических построений и только основанные на ней рассуждения приводят к правильным выводам.
    Что же получится, если попытаемся рассуждать, основываясь на духовном молочке? – Получим нагромождение сказочных ситуаций и легенд, уводящих нас от реально существующего, что и произошло с христианской религией, воспринявшей Писания, как одну сплошную истину. За два тысячелетия, духовное руководство религии, весь сонм теологов и богословов так и не приступили к разделению Писания на эти инградиенты, что является свидетельством их неспособности вкушать «твердую пищу», а только всячески манипулировать «духовным молочком». Такое отношение религии к Учениям Учителей, привело саму религию к глубокому заблуждению, куда и надлежало прийти великовозрастным младенцам умом, оперирующим лишь сказками.
    И если религия и сегодня не найдет в своей среде способных отделить билейские сказки от голых истин, то ей не избежать тотального разрушения, предсказанного и Христом, и Нострадамусом: «Пространый Рим, близится твое разрушение, но не стен твоих и храмов, а самой сути твоей, извратившей истину».

Leave a Reply