Online

Слово сбудется

0

Слово сбудется

Каждое Божье слово обладает силой менять реальность. Но что это значит? Не значит ли это, что Божье слово разоблачает мнимую реальность, а точнее наши ложные представления о реальности? Не значит ли это, что Божье слово открывает для нас мир таким, каким его видит Бог?

Передавая людям Божье слово, пророк приглашает их принять это слово как основную реальность, в свете которой можно жить иначе, без идолопоклонства и греха, без разрухи и плена.

Божье слово – откровение для тех, кто принимает это приглашение к новой реальности, открытая дверь для ищущих Царства. Для тех же, кто это приглашение отвергает и предпочитает жить в свой вымышленной реальности, Божье слово становится последним предупреждением.

Не только своими словами, но и своими действиями, всей своей жизнью пророк говорит о том, что этот мир человеческих царств вот-вот разрушится, но пока еще есть шанс открыть глаза и уши, умы и сердца.

Господь посылает пророка как Свое последнее знамение:

«И было ко мне слово Господне:

сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они—мятежный дом.

Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их, и переселяйся с места твоего в другое место перед глазами их; может быть, они уразумеют, хотя они—дом мятежный… Скажи: я знамение для вас; что делаю я, то будет с ними, —в переселение, в плен пойдут они» (Иез. 12:1-3,11).

Если будут жить так как живут – пойдут в плен. Но пока еще есть надежда: «Может быть, они уразумеют».

Возможность избежать плена ничем не заслужена и не определена. Никто не знает, как долго окно надежды будет открыто, сколько шансов нам будет дано. Для тех, кто видит и слышит, ищет и просит, достаточно одного момента. Для тех, кто привык злоупотреблять Божьим долготерпением, никакого времени не хватит, для них уже поздно.

«И было ко мне слово Господне:

сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле Израилевой: ‘много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет’?

Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого…

Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог» (Иез. 21-23,28).

Это то, что мы должны говорит людям сегодня: близки дни и исполнение пророчеств, отсрочки уже не будет, Божье слово вскоре сбудется.

«Может быть, они уразумеют», что все мятежные царства приходят к концу.

Может быть, в эти последние дни они откроют свои уши и глаза для Божьего слова, откроют для себя реальность Божьего Царства и откроются для него всем сердцем своим.

Leave a Reply