Online

Не бойтесь! Он воскрес! Радуйтесь!

0

В эти дни, подобно многим из вас, мы готовим поздравления с Пасхой. Мои дочери рисуют и подписывают, запечатывают и рассылают десятки открыток. Они адресованы разным людям, но в каждой из них есть эти слова: «Не бойтесь… Он воскрес!» (Матф. 5-6).

С этими словами ангелы встретили жен-мироносиц, первых свидетелей Воскресения. Эти слова дают нам радость и силу новой жизни, которой не страшна казнь, которой не страшна смерть.

Мы хотим, чтобы весть о воскресении Христа была не просто поводом для праздника, после которого жизнь продолжается как раньше. Мы хотим, чтобы эта весть навсегда избавила нас от страха и неуверенности, отчаяния и сомнения.

Если Он воскрес, если мы знаем это, если мы верим в это, если мы живем верой в это, то у нас нет причин бояться. Более того, у нас есть все причины для того, чтобы радоваться.

В той же главе Евангелия от Матфея после встречи с ангелами женщины встречают Христа и слышат его приветствие: «Радуйтесь!» (9). Затем Иисус снова повторяет: «Не бойтесь!» и дает женщинам (и всем нам) важное поручение: «пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня» (10).

В эти дни у нас есть важное поручение – передать всем самую важную новость, по поводу которой можно и нужно радоваться и праздновать: «Он воскрес!». Давайте скажем друг другу: «Не бойтесь! Он воскрес! Радуйтесь!». Давайте скажем это тем, кто более и умирает, кто отчаивается и унывает, кто боится и не верит.

Он вокрес! Воистину воскрес!

 

Leave a Reply