Online

И узнают, что я Господь

0

Самая повторяющаяся фраза в книге пророка Иезекииля – «и узнают, что Я Господь». Это не только самая частая, но и самая важная фраза. Это главный урок всех пророчеств.

Мы читаем о страшных судах Божьих над избранным народом, а затем находим эти ключевые слова: «и узнаете, что Я Господь».

Эти слова звучат и как пояснение случившегося (беды случились для того, чтобы мы узнали или признали Господа Бога) и как призыв к обращению (узнайте и признайте Господа Бога, чтобы все беды прекратились).  Эти слова выражают главное послание Бога к людям: Он хочет, чтобы мы обратили свое внимание на Него и свои сердца к Нему, признали Его власть и покорились Ему. Через все наши благословения и беды Он напоминает о Себе.

Господь показывает Свою верховную власть в том, что наказывает самоуверенных и неверных, но также в том, что сохраняет остаток и милует уцелевших.

«И будут падать среди вас убитые, и узнаете, что Я Господь.

Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям.

И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;

и узнают, что Я Господь» (Иез. 6:7-10).

Мы узнали многие ужасы и беды, узнали ли мы Его, признали ли мы, что Он – Господь, что нет иного?

Достаточно ли мы настрадались, чтобы смириться и признать, что Он – Господь наш, а мы – Его народ?

Поняли ли мы, что Бог не хочет нас наказывать, что Он хочет нам открыться, что мы наказываем сами себя нашим нежеланием узнать и признать Его?

Пока мы не узнаем и не признаем Его Господом, наши беды будут продолжатся.

Leave a Reply